Новости компьютерных программ

20.08.2017

Apple обновляет программное обеспечение для мобильных телефонов и ноутбуков

/data/news/16898/1.jpg
11 июня 2012г. Apple представила новую версию мобильной операционной системы для iPhone и iPad, имеющую множество новых возможностей, включая карты, поддерживающие 3D изображение местности. В новой программе для просмотра карт вместо данных Google используется собственная система карт, разработанная Apple, что говорит о все большем отдалении компании от Google, с которой в прошлом их связывали тесные деловые отношения.

С новой системой карт для мобильных устройств Apple водители получат возможность пользоваться навигацией, функцией, которая на протяжение долгого времени была доступна бесплатно пользователям смартфонов под управлением конкурирующей операционной системы Android от Google. Сделанные с воздуха снимки земной поверхности стали основой для создания 3D карт в сервисе карт Apple, который получил название Flyover.

Другие особенности новой мобильной операционной системы iOS6 включают в себя поддержку сервиса Siri, виртуального помощника с голосовым управлением, доступного в последней версии iPhone. Хотя изначально Siri работал с ограниченным набором интернет-сервисов, позволяя пользователям, скажем, искать рестораны посредством Yelp, теперь он предоставляет возможность использовать голосовые команды для поиска спортивной статистики, бронировать столики в ресторанах с помощью OpenTable, искать расписание киносеансов.

Siri также оснащен новой функцией Eyes Free, которая позволяет водителям передавать команды, нажимая соответствующие кнопки на руле автомобиля. Среди производителей автомобилей, уже давших согласие разместить подобную кнопку на руле машин, можно отметить General Motors, BMW и Toyota.

Apple также заявила о том, что ей удалось достичь договоренности с Facebook, в результате чего социальная сеть будет еще сильнее интегрирована в устройства Apple и позволит пользователям выкладывать фотографии в Facebook, например, без необходимости открывать отдельное приложение для Facebook. Новые возможности операционной системы будут доступны для iPhone, iPad и iPod Touch после выхода iOS6 этой осенью.

Операционная система для компьютеров Мас — OS X Mountain Lion, которую Apple впервые представила в феврале, позаимствовала некоторые особенности у мобильных продуктов компании. Новая возможность операционной системы Mountain Lion (обновление стоимостью 20 долларов уже доступно для загрузки) — это режим Power Nap, который позволяет загружать обновления ПО, получать электронную почту и другие данные из интернета, в то время как компьютер находится в "спящем режиме".