Новости компьютерных игр

29.06.2017

Чего ожидать от Far Cry 5

/data/news/17736/1_prev.jpgСпустя год после выхода Far Cry Primal компания Ubisoft проанонсировала выпуск пятой игры из основной серии. Уже известно, что Far Cry 5 обещает перенести игрока на северо-запад США, где несуществующий округ Хоуп станет ареной борьбы местного населения с религиозными фанатиками.

На чем основан сюжет
Наши дни. В округе Хоуп, штат Монтана, США, власть захватывает экстремистская секта «Врата Эдема» под предводительством идейного лидера Джозефа. Вмешаться в незаконные действия фанатиков и организовать ополчение придется главному герою в лице помощника шерифа.

/data/news/17736/2_prev.jpg
Где происходит действие игры

Выдуманный округ Хоуп расположен на территории вполне реального штата Монтана. Такой выбор сеттинга нельзя назвать случайным. Так, штат расположен возле государственной границы США. К тому же для региона характерна небольшая плотность населения, так как, несмотря на значительную площадь, по количеству жителей Монтана лишь на сорок четвертом месте. Здесь в воздухе витает дух свободы, защищать которую местные жители готовы с помощью разрешенного в штате оружия. Кроме того, не всегда встреча с дикими животными, распространенными в этих краях, бывает желанной.

Как и в других играх серии, живописные пейзажи контрастируют с происходящими на их фоне событиями. Гористая местность на западе и прерии на востоке Монтаны, леса, занимающие почти четверть территории, и многочисленные реки с озерами – все это делает штат популярным среди любителей активного отдыха на природе. Плюс ко всему разработчики предоставят возможность использовать редактор карт – для желающих создавать собственные игровые зоны разочарований точно не будет.
Что собой представляют персонажи
Создатели Far Cry 5 решили не ограничиваться одним злодеем. Стоящий во главе секты Джозеф окружен многочисленными последователями и поддерживает влияние благодаря своим двум братьям и сестре, которые отвечают за распространение и удержание власти.

Вместе с главным героем (пол и внешность на выбор) сражаться за освобождение от «Врат Эдема» будут и другие жители округа. На стороне игрока окажутся пастор, хозяйка бара и потомственный летчик. У каждого из союзников свои причины на то, чтобы взяться за оружие. Например, владелица бара Мэри Мэй потеряла из-за сектантов семью и рискует лишиться своего бизнеса. Не станет мириться с тем, что разрушительный культ захватил умы его прихожан и пастор Джером Джефрис. Для летчика по имени Ник Рай борьба с «Вратами Эдема» станет борьбой за неомраченное будущее его детей.

Какие особенности геймплея
Перемещаться по захваченному фанатиками округу можно будет с помощью разного транспорта. Выбирать действительно есть из чего. Бои в воздухе с использованием самолетов – одно из новшеств Far Cry 5. На суше можно будет проехаться на квадроцикле или американском маслкаре, а на воде пригодятся катера.

Характерный для серии Far Cry открытый мир, то есть способность игрока по желанию перемещаться в разные места на карте для выполнения заданий, останется и в этой части. Помимо основных миссий, будут доступны и дополнительные. Предоставляется возможность вести борьбу как партизанскими методами, так и с захватом баз противника в открытую с перестрелками и взрывами.
Привлекая как можно больше местных жителей к восстанию, получится увеличить и разнообразить свою боевую силу. Так как в борьбе с фанатиками любая помощь будет нелишней, в том числе и в виде животных, игроку разрешат приручать, например, диких медведей.

Такая система уже была ранее опробована в Far Cry Primal
Режим кооперативной игры по-прежнему доступен, так что если не захочется сражаться с последователями культа в одиночку, проблем с вовлечением компаньона не возникнет.
/data/news/17736/3_prev.jpg
Когда и на чем можно будет испытать
После пресс-конференции, которая должна состояться 12 июня на выставке Е3, скорее всего, раскроются дополнительные подробности сюжетной линии и другая информация. Пока же остается лишь терпеливо ждать 27 февраля следующего года. Именно на этот день запланирован выпуск Far Cry 5 для Xbox One, PlayStation 4 и Windows.