Новости компьютерных игр

29.06.2017

Frostbite и FIFA 17 – смелый шаг к светлому будущему

Наверное, такой заголовок может показаться слишком высокопарным и заносчивым. Ни для кого уже не новость, на что способен Frostbite – движок, ставший традиционным для компании EA. Однако, до этого момента он применялся в играх другого жанра и показывал себя весьма и весьма здорово.
/data/news/17703/1_prev.jpg
Странно, но теперь разработчики из Electronic Arts решили перевести на Frostbite и свой главный спортивный симулятор – FIFA 17. И…за последние годы это смелое решение видится едва ли не лучшей модернизацией легендарной серии, как в плане визуализации, так и в плане игрового процесса.
/data/news/17703/3_prev.jpg
Пользователей ждёт новый игровой режим – «Путешествие», включающий в себя множество кат-сцен, диалогов с руководством клуба, тренерами, СМИ и так далее. И если первое приходит в серию впервые, то диалоги – хорошо забытое старое, реализованное в ином виде. Нечто подобное поклонники серии могли наблюдать в FIFA 07. Но главной целью режима The Journey является развитие перспективного игрока Алекса Хантера, и, как следствие – подписание контракта с одним из клубов Английской Премьер-лиги.
/data/news/17703/4_prev.jpg/data/news/17703/2_prev.jpg
В остальном же пользователей ждёт улучшение графики, введение и оцифровка нового окружения (раздевалок, тоннелей, салона самолёта, кабинета главного тренера), реальные лица менеджеров команды (!), а также максимально возможное погружение в игровой процесс.