Новости компьютерных игр

20.08.2017

Lara Croft and the Guardian of Light

Расхитительница гробниц лишилась приставки в имени. В анонсе новой игры от издательства Square Enix больше нет магического словосочетания Tomb Raider. Впрочем, изменилось не только это. Новая игра, выход которой планируется где-то к началу лета, будет во многом отличаться от предыдущих игр серии, что уже сейчас вызывает немало вопросов у фанатов Лары Крофт.



Особенно поклонников настораживает тот факт, что игра идет не от третьего лица. Камера висит высоко сверху и тем самым все происходящее начинает напоминать уже не аркаду, а один из вариантов РПГ-стратегии. Еще более подчеркивает это ненужное сходство то, что в новые приключения Лара окунулась вместе с помощником – индейцем племени майя Тотеком. Разработчики преследует здесь благородную цель, ведь теперь есть возможность прохождения игры вдвоем через Интернет. Почти все загадки в игре рассчитаны на взаимодействие основных персонажей. Впрочем, если игра идет не по сети, второго героя вполне способен заменить компьютер. Тем более, студия Crystal Dynamics говорит и о режиме, где можно будет переключаться между персонажами.

Но в остальном Lara Croft and the Guardian of Light остается аркадным платформером со всеми классическими чертами таких игр. Много врагов и еще больше загадок. Лару Крофт ждет целая армия потусторонних существ. Призрак Шошольт вырвался из артефакта под названием «дымящееся зеркало» и стремится к реализации очередных нехороших планов. Расхитительница гробниц противопоставляет вражеской мощи пару своих верных пистолетов с бесконечным боезапасом. Тотек же, как и положено индейцу, предпочитает холодное оружие – копье, которое можно использовать и для решения некоторых головоломок.

В целом, можно сказать, что Crystal Dynamics сделала ставку на массовость, решив начать перезагрузку всей серии. Это их выбор, однако, уже сейчас игра кажется слишком облегченной, что может разочаровать давних поклонников серии.

distory

Честно сказать для меня "изометрия" и "высоко сверху" это синонимы. Но может я что-то и путаю.

9 марта в 03:03

marx

Камера висит высоко вверху?)) Может вы хотели сказать "изометрическая камера"?)))

9 марта в 10:03