Новости

20.08.2017

Приготовление пищи с помощью принтера

/data/news/17179/1.jpgИнженеры 21 века готовы побороться с наступающим голодом на планете Земля, благодаря инженерной мысли будет произведен 3D принтер, который возможно изменит отношение представлении человека во многих сферах.
Приготовление пищи в ближайшее будущее выйдет на совершенно новый уровень, 3D принтер может стать кулинаром на кухне, полностью изменив представление женщины о приготовлении пищи. Инженер Анджан Контрактор будет разрабатывать  3D принтера, финансирование Анджан получил от NASA в размере 125 тысяч долларов. Разработку готовятся применять в космических путешествиях к далеким планетам, но то, что применяется для космических исследований рано или поздно приходит на службу гражданскому обществу.
Конструкция принтера предполагает применение сменных картриджей, которые будут заправлены специальными питательными смесями. Работа будет выполняться слоями, и смена картриджей может изменить вкус еды, украсив и обогатив его в лучшую сторону. Анжан берясь за работу, надеется, что его разработка поможет накормить людей страдающих от нехватки пищи.
Чем грозит для человечества приготовление пищи с помощью 3D принтера, инженер Анджан Контрактор убежден, что человечество сможет положительно оценить его изобретение. Но все прекрасно помнят положительные утверждение ученых о генномодифицированной пищи. Применяя генную инженерию в выращивании растений, поможет защитить растения от насекомых приносящих ущерб растениям.
Современный Китай начал применять для опыления плодоносных растений человеческий ресурс, так кА генная инженерия оттолкнула не только насекомых уничтожающих растительность, но и пчел опыляющих растения. Чем грозит в дальнейшем угроза вмешательства, уже перестает быть туманным, опустошение земель Китая говорит сама за себя. Не прошло и 20 лет как ученые изменили мнение о применении геномодификации.
Прогресс ради прогресса всегда был разрушительным и приносил пользу только единицам, остальные от изобретений страдали процессов развития цивилизации. Навязывание обществу СВЧ-печей, они могут причинить вред человеку благодаря волновой динамике, с помощью которой и происходит разогревание пищи, хотя элемент, применяемый в СВЧ-печах, изначально разрабатывался в военных целях.