Новости

20.08.2017

Новое приложение для iPad отображает работу мозга Эйнштейна

/data/news/16933/2.jpg


Национальный музей здоровья и медицины запускает интерактивное приложение, в котором содержатся 350 отсканированных и оцифрованных слайдов с изображением мозга Альберта Эйнштейна.

/data/news/16933/1.jpg
Новое приложения для iPad показывает, как работал головной мозг Альберта Эйнштейна

Ходят слухи о том, что форма мозга одного из величайших умов человечества немного отличалась от формы мозга обычных людей. Теперь любой желающий может проверить эти слухи с помощью нового приложения для iPad.
По данным агентства Associated Press, Национальный музей здоровья и медицины в Чикаго запускает интерактивное приложение, в котором содержатся около 350 отсканированных и оцифрованных снимков головного мозга Альберта Эйнштейна. Это приложение создано с целью предоставить ученым, студентам и всем, кому интересно, возможность рассмотреть внутренние процессы, протекавшие в головном мозге гения.
«Я с нетерпением жду возможности узнать, что же они обнаружат», — сообщил  Associated Press консультант музея Стив Ландерс. — «Хочется думать, что Эйнштейн был бы в восторге от этой идеи».
Когда в 1955 году великий ученый ушел из жизни, патологоанатом по имени Томас Харви извлек мозг, сохранил его, а позже предоставил образцы ученым. Исследования показали, что части головного мозга Эйнштейна превышали нормальный размер, особенно те, что отвечали за обучение и понимание математики и пространственных отношений. 
Согласно данным Associated Press, приложение для iPad стоимостью 9,99 доллара отображает основные участки мозга, группируя определенные слайды. Однако полностью наблюдать мозг ученого-гения не удастся, так как исследователи не смогли восстановить некоторые его части.
Но, несмотря на отсутствующие сегменты, сотрудники музея довольны тем, что основная часть была сохранена в цифровом виде, и теперь любой желающий свободно может ее изучить. Член правления музея Джим Паглия сообщил Associated Press, что приложение могло бы «вдохновить целое поколение новых нейробиологов».

Источник: http://news.cnet.com