Новости

20.08.2017

Double Robotics создает «тело» для проведения видеоконференции с помощью iPad

/data/news/16911/2.jpg



















К концу этого года в офисах и других местах будет доступно устройство телеприсутствия на основе iPad и электроскутера наподобие Segway по цене 1999 долларов.
/data/news/16911/1.jpg
Этот одетый Double был замечен в офисах OpenTok.
Общение с кем-либо через приложение FaceTime для iPad — это прекрасно, но Double Robotics хочет добавить немного физической мобильности этому бестелесному «2D-черепу» по сравнительно доступной цене.
Компания разработала устройство с простым названием «Double», которое состоит из роботизированного удешевленного хитроумного изобретения наподобие Segway с колесами, батареей, стойкой для  iPad и держателем. Когда iPad подсоединен к Double, роботом можно управлять удаленно с помощью приложения, установленного на другом iPad, позволяя тому человеку передвигаться.
Этот вид передвижного телеприсутствия неизбежно представляет собой опасность для пальцев ног людей и мелких питомцев. Но при весе всего в 15 фунтов (примерно 6,8 кг), Double вряд ли способен причинить серьезный вред.
Double едва ли можно назвать революционным устройством, все мы уже видели других роботов телеприсутствия, в которых используется iPad, но при стоимости лишь в 1 999 долларов он – фактически первый робот, с которым вы можете столкнуться в соседнем офисе.
В компании заявляют о том, что первая партия уже распродана и будет поставлена в декабре. В настоящий момент принимаются заявки на следующую партию, ожидаемую в 2013 году.
Источник: http://news.cnet.com