Новости

20.08.2017

Планшет Lenovo LePad появится в продаже в 2011 году

Ни для кого не секрет, что Lenovo давно положила глаз на рынок планшетов, похоже, что теперь крупнейший производитель компьютеров в Китае, наконец, готов бросить вызов Apple iPad. Планшетный компьютер LePad с операционной системой Android, о разработке которого было объявлено в июле, поступит в продажу в США уже в следующем году.



/data/news/16458/1.jpg


Согласно сообщению Wall Street Journal, генеральный директор Lenovo Ян Юанкин подтвердил, что LePad будет продаваться, в том числе и в США. Новинке в 2011 году придётся очень нелегко, поскольку на этом всё более и более переполненном рынке к тому времени, возможно, появятся 7- и 10-дюймовые версии популярнейших iPad и Samsung Galaxy Tab. Кроме того, не следует забывать и о других конкурентах, таких как PlayBook, выпускаемый Research In Motion, и Streak производства компании Dell.

Юанкин, который, кстати, пока не объявил цены на LePad, сообщил, что сейчас решается вопрос о возможности использования операционной системы Chrome компании Google на портативных устройствах Lenovo. Однако, учитывая несколько «нематериальный» характер Chrome OS, операционной системы на базе браузера, которая хранит все приложения и данные пользователя в Интернете, вполне вероятно, что LePad будет работать с Android, по крайней мере, поначалу.

Кроме того, сейчас существует несколько вариантов дизайна Lenovo LePad. Lenovo IdeaPad U1 - ноутбук с операционной системой Windows и съемным сенсорным экраном, который может работать автономно как планшет на базе Linux, дебютировал в январе. Однако поставляться за рубеж не будет до следующего года. Первоначально мировая продажа U1 была намечена на июнь. Цена устройства должна была составить около 30 000 рублей. Однако запуск продаж был приостановлен, поскольку планшет не соответствовал стандартам качества Lenovo.

В феврале компания представила ThinkPad X201 Tablet – планшетный ноутбук бизнес-класса с операционной системой Windows и 12,1-дюймовым вращающимся дисплеем и возможностью ввода данных с помощью сенсорного экрана.