Осенью 2014 года состоялся релиз обновлённой компьютерной ролевой игры Dragon Age III: Inquisition от компании Bioware. Игру поддерживают такие платформы, как PlayStation 3 и Xbox 360.

Разработчики постарались действительно на славу. Они учли и исправили практически все ошибки, недоработки и погрешности, которые имелись во второй части игры. Как известно, в Dragon Age Origins присутствовала важная тактическая составляющая. В DA-II она была по каким-то причинам полностью ликвидирована. И теперь, в Dragon Age-III она вновь встала на своё законное место. Сам по себе мир значительно увеличился в размерах и стал более открытым. Количество квестов возросло в несколько раз, да и сами они стали намного интереснее, чем раньше. Кроме того, появилась возможность лучше управлять компаньонами. Боевая механика была тщательно переосмыслена и переработана – появились мощные добивающие удары. В общем, список всех возможных улучшений и изменений можно перечислять практически до бесконечности.

1_prev.jpg

Сюжет игры снова переносит всех участников в Тедас, который так и не смог оправиться от потрясений, имеющих место в первых двух частях игры. От Церкви окончательно отделились Храмовники, которые решили идти своим особенным путём. Круги Магов исчезли совсем, а сами маги плавно переквалифицировались в орду бунтовщиков. Однако не только Тедас был охвачен смутой,. В королевстве Ферелден бушует Мор, а на Орлее во всю идёт Гражданская война.  

Простые обыватели уже давно смирились с подобным положением вещей. Однако избранные прекрасно понимают, что все эти ужасы сами по себе возникнуть не могли. Кто же уничтожил всё церковное руководство? Что за портал был открыт в Тедасе? Чётких ответов на все эти вопросы дать не может никто. Но знающих людей никак не покидает стойкое ощущение, что кто-то специально подталкивает весь мир к беспорядкам. Но, больше всего жителей настораживает тот факт, что в скором времени на Тедасе может произойти невиданный доселе катаклизм, который уничтожит и сам Тедас и всё его многочисленное население.

2_prev.jpg

И спасти Тедас, а заодно и весь мир сможет только лидер Великой Инквизиции, а по совместительству и главный герой Dragon Age III: Inquisition. Ранее Инквизиция уже существовала, но была распущена. Но, в связи с самыми последними событиями, происходящими на Тедасе, Инквизицию было решено заново собрать. И тут следует особенно отметить, что каждый совершённый героем выбор, его шаги и действия, в конце концов, отразятся на концовке игры. Будет ли мир спасён? Или же Тедас превратится в безжизненную пустыню, где даже демоны существовать не смогут? Всё это зависит исключительно от действий игрока.

Автор: alex_nova (Александр Сергеевич Новицкий)

(0 голосов)
0 5 0