The Order 1884 была одним из наиболее ожидаемых эксклюзивов для PlayStation 4. Информации об игре до её выхода предоставлялось мало, поэтому каждый представлял этот проект по-своему. В такой ситуации многие получили далеко не то, что хотели.

О чём разработчики The Order 1884 много говорили и с удовольствием показывали – это графическая составляющая. И в этом отношении игра действительно великолепна. Переходы от сюжетных видеороликов к геймплейной части практически не ощущаются. Локации проработаны очень подробно. Уровень детализации окружения высочайший и сравним с CGI-фильмами. Любой предмет, попавший в руки персонажа, можно долго разглядывать и любоваться множеством необязательных, но таких реалистичных мелочей.

1_prev.jpg

Игровой мир очень оригинален. Викторианский Лондон, щедро приправленный элементами стимпанка, завораживает. А история рыцарей Круглого стола, которые продолжают жить вот уже несколько веков, интригует. Однако основной сюжет совсем не так оригинален, как хотелось бы. Расследование серии убийств предсказуемо втягивает героя в хитросплетения политических интриг. При этом в некоторых случаях рыцарь реагирует несколько неадекватно. А многие детали происходящего остаются за кадром, затрудняя понимание происходящего и мешая погружению в игровую вселенную.

Отдельно нужно отметить своеобразную мрачную атмосферу. Смешение викторианского Лондона и элементов стимпанка довольно оригинально. Для внимательных игроков откроется множество подробностей из жизни этой параллельной вселенной. Вот бедняки, облюбовавшие для ночлега какие-то коробки, больше похожие на гробы. А тут проститутка завлекает клиента демонстрацией полностью обнажённой груди. Чисто кинематографические приёмы добавляют происходящему реализма. И вот уже эта безысходная атмосфера поглощает игрока с головой.

2_prev.jpg

Самой же слабой составляющей The Order 1884 является геймплей. Он не только полностью вторичен, но и весьма однообразен. Элементы стелс не подразумевают никаких иных вариантов, кроме прописанного игрой. Стоит герою отойти от намеченного укрытия, и он погибает. К тому же его смерть демонстрируется видеовставкой, а не происходит в боевой ситуации. Противники ведут себя очень предсказуемо и не обладают никакими зачатками интеллекта. Так что достаточно засесть в укрытие и методично расстрелять всех. Бои с оборотнями происходят по другому сценарию, но также совершенно однообразны. Победив в одной битве, невозможно проиграть в следующих. Иногда создатели игры радуют необычными видами оружия, например, термитной винтовкой или дуговым разрядником. Только очень уж редко предоставляется возможность их использовать.

Главной ошибкой разработчиков стала реклама The Order 1884 как шутера, а не интерактивного кино. Графически игра великолепна. Она обладает уникальной атмосферой, нестандартным миром и сюжетом, который можно додумывать самостоятельно. Так что для любителей красивых и интересных интерактивных фильмов The Order 1884 придётся по вкусу. Тем же, кто ожидал ураганного шутера в небанальном антураже, лучше обратить внимание на Wolfenstein: The New Order, вышедший в прошлом году.

Автор: cheveugene (Журавлёва Татьяна)

(0 голосов)
0 5 0