Компьютерные игрыХотя у клиентских игр обычно более совершенная графика, красочнее эффекты и мудренее геймплей, однако их онлайновые «конкуренты» завоевывают своих фанатов если не этим, то как минимум – величайшим разнообразием и простотой доступа. На любом компьютере достаточно выйти в сеть, загрузить нужный сайт и войти в игру. А требования к процессору, памяти и видеокарте – минимальны.

Мало кто из ценителей какого-нибудь Warcraft прямо так с легкостью ответит, когда появились онлайн-игры. Первая текстовая многопользовательская игра «Essex MUD» была написана Роем Трашбоу в 1978 году, а запущена в университетскую сеть – совместно с Ричардом Бартлом – в 1980-м. Просуществовала она всего семь лет, а в ее «смерти» оказалась повинна компания, перекупившая права на «Essex» у Ричарда Бартла – к этому времени компьютеры как раз стали появляться в домашнем пользовании.

  • NN лет игрового режима

Сегодня, когда чуть ли не каждый месяц появляется немалое число новых игровых приложений, пользователям бывает непросто определиться с подбором «своей» игры. И как тут отдашь предпочтение одной-единственной, если среди компьютерных развлечений столько разных жанров – логические игры, квесты, аркады, симуляторы, бродилки, стратегии, шутеры и даже RPG. 

Аркады – выбор для тех, кто хочет немного расслабиться. Все, что от вас требуется, – реакция и внимание, то есть умение вовремя щелкать мышкой. Такие развлечения не содержат никакой тактики, не «утяжелены» логическими задачами или необходимостью продумывать ходы. Именно аркады прочно завоевывают детскую аудиторию, а задача взрослых в этом случае – найти игру с любимыми персонажами ребенка, чтобы никакие элементы насилия и жестокости не травмировали формирующуюся психику.

Компьютерные игрыКвесты и логические игры – полный антипод аркад – для тех, кто любит «подзаряжать мозги». В Интернете представлено неимоверное количество разнообразных вариаций как для малышей, так и для начинающих геймеров: это могут быть простенькие «раскраски», задачи на поиск отличий в картинках, простые и сложные лабиринты, различные головоломки, числобусы, задачки на математику и физику, развивающие модули на продумывание ходов.
Стратегии даже эксперты признают самыми полезными – это игры для эрудированных, умных, здравомыслящих, для тех, кто знает толк в тактике и теории серьезных постановок. В них невозможно играть, если не «включать» весь потенциал IQ вкупе с сообразительностью. Пользователю придется не только строить крепости, фабрики или целые города, но и собирать ресурсы (нефть, дерево, уголь, золото), и захватывать, осваивать и развивать чужие территории. Влияние на психику здесь минимальное.

Отдельная категория – RPG, или своеобразный многопользовательский аналог некогда популярных тамагочи. По сути это ролевые игры по определенному сценарию, когда вы, преображаясь в выбранного персонажа, «прокачиваете» (развиваете) его численные характеристики, свойства и умения. Ваш герой повышает свой опыт, сражается, сотрудничает и/или противодействует с другими сюжетными персонажами. Обычно такие игры бывают либо платными, либо требуют от пользователей регистрации на официальном сайте. А наиболее популярные собирают на своих площадках несколько тысяч игроков.

Еще одно безусловное преимущество компьютерных игр, независимо от жанра – круглосуточная доступность в любом уголке мировой паутины. Но нельзя забывать и об опасности, которую несет такого рода отдых – это игровая зависимость, которая может быть одинаково опасной и для детей, и для их родителей. Открывая в очередной раз вкладку браузера, чтобы ввести символы полюбившейся игры, помните, что виртуальный мир – это только малая часть реального. Настоящие отношения, учеба или работа куда интереснее нескольких часов «общения» с вымышленными героями.
(0 голосов)
0 5 0