2_prev.jpgНачну, пожалуй, с того, что несколько дней геймплея в эту замечательную игру стоили мне переустановки всей операционной системы в связи с системными требованиями, в результате чего я потерял целое море ценной для меня информации! Возможно, вы хотите спросить: «О, мой Бог! Но неужели подобные чудовищные потери стоили очередной бессмысленной стрелялки от Infinity Ward?». Хотите, удивлю? Да! Да, чёрт возьми, они того стоили!

Традиционно, в игре присутствует как одиночная кампания, так и многими любимый многопользовательский режим. Однако на данный момент я хочу разобрать именно кампанию, ведь для меня эта игра стала настоящим прорывом в серии. Ну что ж…

Многим из нас известно, что во всех играх серии CoD основной акцент делается на создание интересного и насыщенного сюжета, рассчитанного не на одно, а на великое множество прохождений. Идеально построенный геймплей, разнообразие стрелкового оружия, красочные и живописные спецэффекты, миссии, варьирующие от великих сражений за мировые мегаполисы до спецопераций в самых экзотических уголках Земного шара. Не за это ли мы любим Call of Duty? Конечно, за это! И, что лучше всего, всё это не обошло стороной и юбилейную часть знаменитой серии компьютерных шутеров – Call of Duty: Ghosts!

С самого начала нам дают возможность познать всю мощь модернизированного до неузнаваемости компьютерного движка IW engine, а, если точнее, то IW 6 Engine. Графическая составляющая игры претерпела действительно колоссальные изменения, в результате чего значительно увеличилось качество исполнения и, следовательно, системные требования. Вкупе с отменным сюжетом, реалистичная графика отлично вошла в этот дуэт. Например, в одной из первых миссий пред нами раскидываются многокилометровые просторы безжизненной пустоши: искорёженные войной и временем деревья, полуразрушенные пригородные постройки, обрушивающиеся утёсы и гигантский кратер посреди всей этой идиллии постапокалипсиса. О, да, Infinity Ward решили испытать себя и в этом плане.

Что касается геймплея, то нас ждут самые невероятные и потрясающие сражения и тайные вылазки на территории противника. Бои будут разворачиваться не только на земле, воде и воздухе, но и в открытом космосе! Черти занесут нас в тёмные воды Карибского моря, перенесут на палубы разрушающегося авианосца, забросят на крыши вагонов скоростного поезда, позволят нам испытать на себе роль командира американского тяжёлого танка и пилота ударного вертолёта. На какой-то кроткий момент в наши руки попадёт мощнейшее оружие массового поражения, и применение его не ограничится одним банальным нажатием кнопки! Вы получите такое море экшена, такую волну действия, что с удовольствием будете проходить игру раз за разом, а когда каждый кустик, камешек и уголок сюжетных заданий отпечатается в вашей памяти, к вашим услугам предстанет многопользовательский режим, где вам предоставят возможность создать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ отряд «Призраков»!

4_prev.jpgНо почему же вы до сих пор ничего не услышали о сюжете? Неужели экшена и тотальных разрушений не было в предыдущих частях знаменитой серии компьютерных игр? Что нового появилось в самом сюжете? Что так сильно отличает его от сюжета Black Ops II или Modern Warfare 3? На самом деле, очень многое!

В последних играх серии мы то и дело встречались и надирали задницы «злым русским» в лице коммунистов, сепаратистов и простых ребят из Вооружённых Сил Российской Федерации. Американцам данная тема порядком поднадоела, и теперь они переключились на «злых мексиканцев» (кажется, это были именно мексиканцы…) в лице некой Южной Федерации, решив, что пора бы добавить в игру что-нибудь новое.

За главного героя игры выступает парень по имени Логан Уокер. Он совсем ещё не солдат, он живёт в кругу семьи и строит планы на светлое будущее, которым, к сожалению, не суждено сбыться. В один прекрасный день, когда Логан со своими отцом, Элиасом, и братом, Хешем, отправляются подышать свежим воздухом за пределами пригорода, высоко в небе, за пределами атмосферы, экипаж станции «Одина», нового оружия массового поражения, проводит испытания систем боевых спутников. Происходит катастрофа. Бойцы Федерации проникают на орбитальную станцию. Случается бойня. Захватив управление над боевыми спутниками, они направляют их на крупнейшие города Северной Америки. Вашингтон, Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Норфолк, Питсбург и другие. Звучат первые выстрелы. Бейкер и Кира Мосли,– двое молодых специалистов, вызванных для ремонта станции,– дают отпор бойцам Федерации, но система дистанционного управления «Одина» выходит из строя. Ситуация даже более, чем критическая. Бойцы через открытый космос продвигаются к последнему уцелевшему орудию, которое готовится нанести новый удар по США. Ценой собственных жизней они сбрасывают орбитальное орудие в атмосферу планеты, в результате чего то терпит крушение на поверхности.

Экспансия Федерации на север успешно продолжается. Большая часть Северной Америки лежит в кратерах и развалинах. Желтеющие пляжи изрыты воронками, крупнейшие города занесены песком и разрушены, здания и дороги заросли густой травой и вьюнами. За десять лет Логан и Хеш перестали быть пацанами. Теперь они солдаты, настоящие профессионалы своего дела. Они примкнули к остаткам ВС США и в кратерах Нейтральной зоны продолжают вести упорное сопротивление против кровавого режима Федерации. День за днём, год за годом идёт одна и та же бессмысленная борьба, но настаёт время больших перемен.

3_prev.jpgПарней засылают в Нейтральную зону для выполнения задания исключительной важности. Шаг за шагом они пробираются через руины родного города, вплоть до места падения одного из спутников системы «Один». Именно там, на месте раскопок, они встречают одного из предводителей Федерации – Рорка. Именно при его непосредственном участии мы знакомимся с одним из членов «Призраков», о которых имели честь узнать во вступительном ролике первой миссии,– Аяксом. Покидая раскопки, Хеш и Логан натыкаются на новых знакомых: Меррик и Киган – настоящие легенды «Призраков». Чуть позже, мы узнаём и понимаем всю правду о Рорке. Бывший «Призрак», одержимый жаждой мести бывшим товарищам, которые его когда-то бросили на верную погибель.

Именно с этого момента начинаются гонки со смертью. Данные с раскопок, Рорк, «Призраки», поисковые группы Федерации у развалин «Одина» – всё это выстраивается в очень сложную мозаику. И теперь героям предстоит сделать несколько очень невероятных вещей: убить Рорка, уничтожить Федерацию и остановить апокалипсис, который так и не успел закончиться. Скажете, что задача невыполнима? Именно так зарабатывается маска «Призрака»!

Я не отрицаю, что в игре отсутствует множество фишек, которые мы наблюдали в Black Ops II. Не отрицаю также и то, что вам понадобится более-менее мощный компьютер, чтобы в полной мере насладиться всеми прелестями игрового движка. НО! Я скажу вам, что для истинного ценителя компьютерных шутеров ни единая минута времени, затраченного на прохождение этой игры, не останется затраченной впустую. Вы получите именно столько экшена, сколько вам будет нужно, а после будете с удовольствием переигрывать старые миссии, потому что ОНО ТОГО СТОИТ!

Автор: Розумчук Владимир

(0 голосов)
0 5 0