Видеокарта из очень распространенной и практичной серии GeForce производительнее своих предшественников, но для геймеров с большими запросами по скорости и экономичности своей ценой почти под 1000 $ может показаться дороговатой. Зато модель GTS 450 отлично справляется с воспроизводством качественного изображения в фильмах и видеоклипах. 

После не совсем удачного запуска самых первых видеоадаптеров с функциональными возможностями DirectX 11 в 2010 году, мировой гигант NVIDIA решила исправить свое положение, оперативно выпустив в продажу видеокарты следующего поколения. В большей степени, проблемы касались старших моделей 400-й серии. Адаптер же среднего уровня, который мы рассмотрим ниже, получился довольно-таки успешным.

1_prev.jpg

Речь пойдет о видеоадаптере серии GeForce, модель GTS 450. Память карты построена по схеме GDDR5 и имеет объем 1 Гб. Эта версия от GIGABYTE представляется, как более мощная, по сравнению с базовыми характеристиками, но этот разгон не очень то и впечатлит покупателей. Прирост мощности оказался совсем невелик, всего лишь 27 МГц. Архитектура же этого графического ядра основана на GF 106. Поэтому хочется сразу предупредить, что компьютерная техника с мощностью блока питания в пределах 400 W не сможет в полной мере осуществить поддержку всех возможностей этого видеоадаптера.

Комплект более чем обычный и состоит из следующих составляющих:

Дистрибутив с программой и утилитой;

Переходники mini-HDMI на HDMI и полюбившийся всем DVI-to-VGA;

Также имеется переходник с двух разъемов питания с 4 контактами на стандартный 6-pin контактный разъем. 

Жаловаться, в общем, то, не на что. Всё довольно банально и просто. 

2_prev.jpg

Графический чип Fermi выполнен по 40-микронной нанотехнологии. Он представляет собой 192 ядра CUDA с шиной, шириной в 128 бит. Разработчики «вооружили» карту памятью в 1 гиг. Эта память хранится в корпусах 8-ми микросхем, которые впаяны с обеих сторон платы. Тип памяти представлен в виде GDDR5. 

Расстраивает лишь (но не огорчает), что конструкция новинки претерпела изменения в элементах системы охлаждения. Микропроцессор располагается на алюминиевом радиаторе, имеющем медный сердечник. При максимальной нагрузке видеокарта нагревалась до 60 оС, но шума при этом неслышно. Так что потенциал для разгона ещё имеется, было бы желание. При увеличении частоты на 30%, производительность в среднем растет на 10-15%. Но не стоит забывать про то, что и энергопотребление с разгоном также увеличится.

Вывод один. Этот видеоускоритель от NVIDIA как раз представлен для тех пользователей, которые пользуются мультимедиа, но не очень требовательны к играм и не хотят переплачивать за лишние мегагерцы.

Автор: skrit (Козак Мамай)

(0 голосов)
0 5 0